Сожгите прошлое в огне

Марина Николашвили
Сожгите прошлое в огне,
огонь на многое способен:
убрать с глаз долой,
очистить на время память, жаль, не навсегда.

Забудьте прошлое, как страшный сон,
и,  наконец, проснитесь.
Глаза откройте, посмотрите
на наш шикарный мир
и насладитесь от души!

Вином запейте радость. Ведь всё быстротечно.
Сегодня – счастье, радость, прекрасная игра –
смейтесь и летайте на расправленных крыльях.

Всё пройдёт. Зарубцуются ранки.
Испарятся слезинки. Всему
всё своё: цена и время.

Сожгите прошлое в огне,
ведь на пороге – новая жизнь,
так насладитесь ей сполна.
20 сент. 2019