Кем не стал ты непризнанный гений?

Павел Цуканов
Быстро пальцами перебирая,
Сосчитав всё до мелочи, он
Партмане о штаны вытирая,
Тихо скинул и прыгнул в вагон.

И в плацкарте присесть попытавшись,
Взгядом полку пустую искал,
Улыбнувшись и не растерявшись,
Средь попутчиков место занял.

В кошки-мышки обвел проводницу.
Познакомился со стариком.
С ресторана бутылку и пиццу,
Ну конечно же дернул тайком.

Скоротал с дедом ночь до рассвета.
За окном незнакомый перрон.
Да пожалуй я выйду на этой,
Он сказал и покинул вагон.

Ощипал без проблем двух очкариков.
И у толстого дернул шмеля.
Пару дней теперь можно не париться.
Эх встречай непочата земля!

За два дня оглядев все окрестности,
Он опять на вокзале стоял.
И маним глубиной неизвестности,
Подходящего поезда ждал.

Так проходят года, телепаются.
Не торопится он никуда.
И удача ему улыбается.
Верит он, что так будет всегда.

Вновь в вагон он без тени сомнений,
Сердца стук, словно нот перебор.
Кем не стал ты непризнанный гений?
Человек по профессии вор.