Я рисую свой мир

Дана Бубякина
Я рисую свой мир осторожным мазком, на холсте.
Каждый день  новый тон беспокойную душу заполнит.
В мир незримый открыты все двери – и кисть фуэте
В пальцах нервных моих виртуозно  и точно исполнит.

Я палитрою красок осенних всего рассказать не смогу -
Там то зарево утра, то дождь беспощадный и нудный.
Натюрморт настроенья рисуя,  смеюсь и  реву,
И  от счастья хмелею, спасаясь гуашью от будней.

Рифмой я нарисую этюд – на   тетрадном листе.
Мне так проще, чем с красками, я лишь играю словами.
И мурашки по коже, и жизненный бег в суете,
И любовь – что даётся не всем, лишь однажды, богами.

Я рисую слова невпопад, как-то вдруг, невзначай.
Они часто приходят во снах с жеребёнком двукрылым…

20 сентября 2019