У космической столицы России появился свой герб

Ольга Андрейкова
Это золото погон военных,
У истоков городка тогда стоящих,
Образом страниц нетленных
Истории геройской настоящей,

Держат шар земной на гербе нашем,
Словно руки, коих нет надежней…
Становись всё выше, лучше, краше,
Городок ракетный наш, таежный…

Зеленью тайги покрыта местность
(В этом тоже смысл) изначально…
Это лишь потом придет известность…
И корона, если уж детально,

Лишь потом заслуженно украсит
Яркий герб родного космограда…
Все сомненья давние погасит,
Будет за заслуги, как награда…
 
Три ракеты в небо, словно стрелы:
Три судьбы сплелись в одно панно,
Цвет надежды, трижды, белый-белый…
…Как дивизия давным-давно

Запускав ракеты, подтверждала,
Что она страны - и щит, и бронь…
На защите Родины стояла:
В шахтах скрытый, сдержанный огонь…

ГИК «Свободный» стал второй стрелою,
В летопись времен главою лёг:
Было чем гордиться всей страною –
Каждый делал больше, чем он мог,

На орбиту запускались точно
Спутники без всяких проволочек…
…Ну, а третий символ - наш «Восточный»,
Самый перспективный наш росточек.

Неба синь вся городу подвластна:
От мечты до старта пройден путь!
Покоряй всё звёздное пространство!
В каждом начинаньи счастлив будь!

Город федерального значенья…
Вырос средь тайги, с нуля возник…
Город Циолковский, с Днём Рождения!
Будет пусть успешным каждый миг!