Дожди плещут в немытые окна...

Виктор Николаевич Евдокимов
Дожди плещут
В немытые окна.
Чистят, моют,
Скребут по стеклу.
Водяные кисти
Узоры рисуют –
Разгоняют мирскую тоску.

Очень часто
Слюда серебрится.
Засветились вдали фонари.
Ещё больше
Узоров родится
Из фонарной
Вечерней зари.

Пляшут кисти,
Текут акварели –
Бриллиантовая игра.
Водяные
Разносятся вести –
На стекле
Полыхает заря.

Омовение.
Очищение.
Осень.
Дождь.
Кругом тишина.
Чистотой стекло засветилось –
Кристалл голубого окна.

21 октября 2015 г.

                *   *   *