Ветер в осень уносит

Светлана Кутищева
Всё нежнее люблю, да разлука морозит.
Бесприютность мою ветер в осень уносит.
Накрывают дожди - утро сырость прощает,
Встречи больше не жди, даже тень исчезает.

Пусть всё чаще туман, день совсем захандрил,
Наша встреча - обман, ты с разлукой дружил.
В тот холодный рассвет горько крикнул: Уйду!
Я молчала в ответ - больше слов не найду.

Они тихо сгорели в обиды костре,
Помнишь, в прошлом апреле, ты разжёг на заре?
Не жалея ни сил и ни слов камнепад...
Ты бросал-говорил, дождь стучал невпопад.


Всё нежнее люблю, расставанье морозит.
Бесприютность мою ветер в осень уносит...

   16.08.19