***

Виталий Никуляк
Потемнело... Одиноко
В небе светится луна...
Как она от нас далёка,
Круглолица и бледна!

Вечер, как монах, с молитвой
Звезды в небе закадил
И с кадильницы небесной
Искры в речку уронил.

Виталий Никуляк