Ночная дорога

Синкина Лидия
На небе жёлтая луна   
Смеётся девкой круглощёкой.   
Иду неспешно я одна
Дорогой - тоже одинокой.

Пьянящий воздух - благодать!   
Трещит заливисто цикада,   
Блестит речушки скромной гладь,
Где камышовая ограда.

Вода - парное молоко,
Она уж точно даст мне силы,
Чтоб искупавшись, я легко
Обиды городу простила.

Книга Осенний калейдоскоп,
Цикл Если ты как курган одинок