дедушка

Евгения Коптелова
Когда уходит дедушка, мне очень страшно,
Вдруг навеки жизни захлопнется дверь?
Некий Коля звонил ему на домашний,
Вдруг не Коля это, а бандитский зверь?

И куда бежать, если дед исчезнет?
Уходя за картошкой, от пуль умрёт?

И когда я жду его, солнце меркнет...
Я жду его так, как никто не ждёт...