Всё не так -Андрею

Олга Булавина
Всё  не  так, Андрюша,  всё  не  так! 
Жизнь  звала,сулила  и манила! 
Оказалось:всё  вокруг -  бардак!
Как  же  быть,египетская  сила?!?

Оказалось:всё  вокруг  -  враньё! 
Всё,  за  что с  тобою  мы  боролись! 
И над  нами  кружит  вороньё!   
Мы  опять  на  грабли  напоролись!- 
Шли  мы  всем напастям  поперёк!  - 
И  такое  в нашей жизни  было! 
Нам никто не  выстилал  дорог! 
Но  , однако, жили !-И  не  хило!- 
Вспомни   молодость свою и  зрелость! 
Разве не  был  в этой  жизни  счастлив ты?
Вспомни: и любилось нам и пелось! 
Были  искренни тогда мы  и просты!  -   
Всё совсем не так сейчас,  Андрюша?   
Понимаю,  дорогой,  тебя!   
Жизнь   сломались? Наплевали в душу?  - 
Надо  жить,талант свой  не губя!
Нет у прочих этой божьей искры!   
Почему ты так душою  сник?
Сердцем слишком ты для жизни чистый!
Словно на иконе -   скорбный  лик !
Не причина для тоски твоей года!
Кто с тобой нас  побеждал  в  борьбе?
Кто сломал характер твой,когда? 
Чуточку везения тебе
И поймёшь,что боль-не навсегда!