Ухватилось облако за шпиль

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Ухватилось облако за шпиль,
Знаменем весит над Ленинградской.
Сентябрится по проспекту штиль,
Листьев обоженых понибратство.

В этих крепких сталинских домах,
Обрамленных нищитой и царством,
Видится мечта о небесах,
И хранится времени богатство.

По орбитам улиц городских
Кружатся маршрутки, люди, лица.
Есть в потоке этом ритм и стих
Мегаполиса не ставшего столицей.

В каждом уважающем себя
Городе, российском и не только,
Имена даются площадями
В память о поэтах их достойных.

Вмерзлой памятью далекой от Европ
Перекресток назван - "Два поэта".
Там поэзия свой странный спор ведёт
С прозой городскою жалкой этой.

Дерзкий Маяковский, Пушкин плут,
Ночи коротают по тавернам.
Дворники к утру стихи сожгут,
Брошенные людям в скверах.