Недостижимое твое

Сергей Олейниченко-Прохачёв
Не приходи туда где «Приходи» звучит
застенчиво, как бы невзначай или украдкой.
Не будь и там, где все укрыто под улыбкой
и тайна неснимаема с себя.
Не рвись к призыву о счастье для тебя
и разрешимости всех твоих задач и всех вопросов.

Тебя везде ждет очарованность другим –
отсутствием очарования в дальнейшем,
и пустотой с исчезновением всего,
что получить желал себе легко и просто.

От протяженности ничем неотделимый
горящим поиском и мыслю движим мир –
все узнавать, все постигать до сути,
вскрывая первородные черты,
и спрашивать себя пред начальным,
о своем глубоком,
тебя всегда сопровождающим в пути.