Шанс

Андрей Лобазов
Даётся каждому в судьбе
                счастливый случай,
Когда вам шанс перепадёт -
                никто не знает.
Шанс для того лишь, чтоб жизнь
                сделать лучше.
Но иногда, не каждый добрый человек
                его и принимает,
Лишь делает он свою жизнь гораздо хуже,
                и каждый это вроде понимает.


Но на судьбу, как и на шанс - нельзя не посмотреть,
                нельзя всего предвидеть!
И вместе с нами только раз
                они приходят в этот мир.
И шанс, да и судьба, записанны в законах,
                они приходят, чтобы видеть,
Как глуп бывает человек, который хочет
                всё иметь и всех,
Чтобы затем копыта двинуть, и потихоньку
                или вдруг внезапно - просто умереть.

16.09.2019г.