Мои будни

Виктор Муханкин
А,  мне  –  ночами:
Армия,  всё  снится,
Золотая, юности – пора.
Где,  порою: до  утра,
Как – на  пружинах,
Могли – «носиться»,
А,усталость,почему–то,
Тогда – нас,  не брала.

Вернуть – бы, снова:
Время – молодое,
Но, у – всего, есть:
Здесь – своя, пора.
Быть – может: Через,
Времечко – другое,
Мне – будет, снится:
Эта – вот, гора!

Гора  над  Волгой,
Матушкой – рекою.
Что  здесь – Утесом:
Степановым – зовут.
А, юность – смоют,
Как – быстрою рукою,
Как,обычно–по утрам,
Водой– холодной, тут.

У  времени,  ребята,
Есть – особая, черта.
Которую, мы – все:
Подведем, когда – то.
И, нами: будет, взята,
Ещё:  не покоренная,
Душою  –  затаённая,
От - жизни,  высота.

Ну, а пока – ночами:
Армия,  всё  снится.
Золотая, юности – пора.
Где, мы – все:  до утра,
Могли, как «заведенные»
Сутками  –  носиться,
А, усталость, почему–то:
Тогда – нас, не брала.