Мой друг Роман

Светлана Филоненко -Абрамович
Мой друг, Роман, вот юморист...
Жену назвал - сепаратист,
Дочурку - русский активист,
А сына - мелкий терарист.
И, как забыть собаку - друга,
Его все кличут - ополчуга!

Работал он на Трудовской...
А на двенадцтой, дом родной.
До пенсии осталось пару лет,
А тут в 14- ом...снаряды вдруг, привет.

Посёлок первым, в мае обстреляли...
Соседей после, по кусочкам собирали.
От увиденного, в венах стынет кровь.
Такая страшная, украинцев любовь .

Жену с детьми собрал и всех отправил.
А сам остался, дом и шахту не оставил...
Дремал друг мой в кухне, после смены трудовой.
Вдруг рядом взрыв, туман. Как крик, собачий вой.

Попали в очень важный, стратегический объект.
Им оказался, старый, соседский туалет.
Осколками, на доме, крышу посекло .
И вывалилось с рамою, на кухне лишь окно.

Стоит Роман с улыбкой, ведь понял - повезло.
И даже не разбились, с рамою стекло.
Поднял он руку с дулею, укропчикам на зло.
А вдруг увидят в Марьинке, с беспилотника кино.
                21.08.2019.