Против

Тома Мин
Чем другим была философия,
как не освобождением  от Бога,

и не уверенностью, что мир
"естественно объясним"
               
в стремлении эмансипироваться от Бога.
Но просыпалась в Мире тревога:

человек, свободный от Бога
стал всегда "против"

и Мира,
и Рима.