Твои шаги

Наталья Беляева-Никитина
Ушёл в сентябрьский рассвет,
Забрал с собою смех и грёзы.
Бежали вдоль дорог берёзы
Тебе вослед.
Гремели, словно сапоги,
По переулкам, переходам,
Деля на метры год за годом,
Твои шаги.
Сходили изредка на нет,
Теряли твёрдость строевую,
Попав на тропку роковую,
Теряли след.
Парили выше толчеи
На многолюдном тротуаре
С чужими туфельками в паре
Шаги твои.
То из капкана колеи
Наверх карабкались бессильно,
То вновь бежали семимильно
На край земли.
И лишь теперь, в конце дорог,
Умыты от заморской мути,
Они свернули с перепутья
На мой порог.
Я не взыщу и накормлю,
И взгляд миную виноватый,
В обратный путь, уже как брата,
Благословлю.