На краешке лета...

Наум Сагаловский
На краешке лета,
у самой черты,
с охапкою листьев,
объятый печалью,
стою и грядущую осень
встречаю,
прозрачны одежды её
и чисты.
Люблю облака её,
утренний свет,
и пасмурный день
уходящий
недлинный,
и вечер,
и голос её журавлиный,
и дождик,
усталому солнцу вослед.
На миг окунуться
в осеннюю синь,
уйти в облака -
от себя? от судьбы ли?
Ужели когда-то
мы счастливы были
и жар наш душевный
был неугасим?
Виват тебе, осень!
Не годы, а мы
проходим.
О, как эти годы летучи!
Всё будет, как прежде, -
и холод, и тучи,
а там уже -
песни и пляски зимы...