Колымское небо

Александр Арчадинский
              Дяде Дмитрию.

Небо - похоже на тарелку чешского фарфора,
Холодное, даже чем-то красивое, но без души.
Ты стоишь под ним, как в кабинете прокурора,
А рядом вовсе и не тучи - "Фемидовы клещи".

Прокурор, весь в синем, он аполитичен,
Не сегодня - завтра генерал.
Вывод у Него вполне логичен.
Невиновен! Родину - не придавал!

Я конечно верю - Прокурору,
Хоть и сомневаюсь - Я - уже.
Толи радоваться мне - чешскому фарфору,
Толи я - уже на небе в неглиже.

21. 09. 2019г.