Осенние бабочки

Ирина Чебыкина
Ветер не нагуляется
Среди разноцветных аллей,
В осенний парк возвращается
Проказник, шалун дуновей.

Уж вечер в пустом зажёг фонари
Для осени, можно вздремнуть,
Неугомонный и ей до зари,
От вальсов не дал отдохнуть.

Сорвал в ворох листья, перемешал,
Осенний коктейль взбил,
Крылатый сам, крылья каждому дал
И бабочками закружил.

А дворник утром не соберёт
Стаи бабочек сжечь,
Крылья им ветер убережёт,
В костры не позволит лечь.

21.09.19.