Холодный день заканчивает круг

Виктор Лареев
Холодный день заканчивает круг,
За тучи пряча солнышко уныло.
-Всё будет хорошо, мой милый друг,-
Ты часто на прощанье говорила.

Гадая, выбирал одно из двух :
Ты любишь иль пока не полюбила?
Сомнения, не сказанные вслух,
От этих слов всегда теряли силу.

Но оставались тяжестью во мне,
Мешая подниматься над землею.
Ты снова говорила в тишине:
-Что вдруг случилось, милый друг, с тобою?

В волнении сжимая пальцы рук,
Шепчу тебе в весенний вечер стылый:
-Не называй меня ;мой милый друг;.
Я так хочу услышать просто; милый;.