Бог и поэзия

Вадим Константинов 2
                Сочинение стихов ближе к богослужению,
                чем обычно полагают.
                А.Франс

               
                В занятной
                Мысли Анатоля
                Франса
                Мне явно
                Виделись крупицы
                Правоты!..

                Ведь в состоянье
                Поэтического
                Транса
                И к Богу...

                И к природе
                Ближе ты!..               
                04.03.2013.


                Пишу стихи, как будто
                Воздаю
                Молитву Богу!..

                И саму свою
                Ему несу на покаянье
                Душу...

                Пишу стихи - ликуя
                И скорбя...

                Как будто, на Голгофу
                Сам себя
                Я отдаю!..

                Сам ход времён
                Нарушив!..
                05.04.2015.