Твоя любовь так совершенна

Виктор Лареев
Твоя любовь так совершенна
И отличается порядком-
Находишь ты ответ мгновенно
Моим вопросам и загадкам.

В ней всё разложено по полкам
Причинно- следственных понятий.
Любовь, изложенная толком,
Без темных мест и белых пятен.

И как должно быть, как не должно,
Одна лишь ты всё это знаешь,
Самозабвенно и не сложно
Мне всё понятно объясняешь.

Так, видно, бес меня представил,
Что я не признаю канонов-
Тобою выдуманных правил
И установленных законов.

Не протоколы инквизиций
Меня выводят на сожженье,
А твердость жизненных позиций
В тобою принятых решеньях.

И всё ж за образом смиренья,
Судьбой начертанного знака,
Откуда у тебя смятенье
И иногда желанье плакать?