Заря над лесом - яркий взор!

Валерий Пономарев 2
В тот миг, когда туманы скроют
Все очертания берегов:
- Я неожиданно открою
Всю красоту родных краев.

Я в час рассветный ее вижу:
- Заря над лесом – яркий взор! -
Нет Приишимья сердцу ближе:
- Мой постоянный разговор.

Тьма сразу прячется в овраги
И уползает за кусты…
Как след ее, вдруг капли влаги
Цветов уронят лепестки.

Не жжется мокрая крапива,
Она растет по всей меже:
- Гляжу  на лошадь с рыжей гривой
И тут же весело душе!

Нет, жизнь не топчется на месте,
У ней движение каждым миг:
- От света – парус поднебесье,
Роса, как в кружке чай, парит

 Фото Бориса Усольцева