В полях ни озими, ни стога

Николай Тихонович Пидласко
В полях ни озими, ни стога,
Ни свежевспаханной земли.             
Колышет ветер вдоль дороги   
Засохший кустик конопли.               

На грядке пугало вдоль жнивы               
Золу кострища сторожит.
И ворон старенький пугливо               
Картавит хрипло у ракит.               

Плывут по небу тучи грозно.               
И не поднять тяжёлых век.
И пахнет свежестью морозной               
В селе предзимья первый снег.