Неведомая планета

Юрий Потапов 3
Должна же где–то быть планета,
хотя бы и в антимирах.
Своим светилом обогрета.
Там каждый в собственных дворцах
живёт достойной мудрой жизнью,
не задаваясь даже мыслью,

что можно жить  без прав, свободы,
и где - то в пажитях природы
живёт народ не в узах братства,
а в нищете, тенетах рабства.
Где  государство – алчный стражник,
лишь набивает свой «багажник»
для войн и подкупа элит.

И есть  неправедные  судьи,
тоской затянутые будни
и марши вскормленных «волков»,
и сонм карательных полков,
и «наших», «местных» горлопанов,
в халупах, нищих ветеранов.

Что там не радуются жизни,
как драгоценнейшему дару.
От войн и бед справляют тризны.
И знают код: «залечь на нары».
Быть может лишь детей и внуков
рожают в тех же  тяжких  муках.