Ты мне дарила счастье и покой

Виктор Лареев
Ты мне дарила счастье и покой,
Свой мир души, всех ценностей дороже,
Не ведая, что я любви такой
Не понимал, свои страданья множа.

Я требовал накала и страстей,
И в чувствах жил, как на полях сражений.
И бесы разных рангов и мастей
В моей купались славе поражений...

Ты терпеливо нянчилась со мной...
Я ощутил уже сознаньем новым -
Твой мир души и есть тот рай земной,
Что я искал, что был мне уготован...