Четверостишия-6

Иван Есаулков
Человек, как цветок, очень кратко цветёт,
А потом увяданье до гроба идёт...
Лишь в мечтах может сделать всё наоборот:
Увядает чуть-чуть, очень долго цветёт!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Произнесу с открытым я забралом,
Пусть вывод не покажется вам диким:
Мудрец окажется великим в малом,
Глупец же малым будет и в великом!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Мыслит сердцем жена,
Любит муж головой.
Это разве вина? –
Нет, резон просто свой!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
У всякого глупые мысли бывают,
Но только у умного не оживают
И не превращаются мысли в слова –
На то и умна у него голова!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Слова Гаруна* знать должны,
Что мудро поступает тот,
Кто спросит мнение жены
И сделает наоборот!

-----
* Гаруна-аль-Рашида.

-----
Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Катрены, Ваня, глубоки!
И мудростью пропитаны.
Ты пишешь все их от души.
Пусть будут всеми читаны!