вы говорите, что вы другую меня просили

Ёжик Эни
вы говорите, что вы другую меня просили

что всюду страшно,
и всюду глупо,
и всюду пластик

вы говорите, что мат в поэзии - это сильно
мат в поэзии - это классно

вы говорите, что я токсичная, как чернобыль
что постирония - это уже не модно

а я вижу, что вам как мне - не смешно и больно

но молча злиться - вот это статно
и благородно

точнее, стадно и благородно

и вы казните за то, что эмоции - это громко
как мы отрицаем, что люди глупы ничтожно

и все ваши вздохи - просто пустая ломка,

вы злитесь, и это видно у вас под кожей

вы злитесь тоже

но злость моя - это не опера истерички
скандалы слетают - есть посильней кошмары

я буду последней,
кто поджигает спичку
устроив обидчикам засуху и пожары

я знаю, что я злопамятна до плохого
что лучше энергию прятать в карман и самбо

но я успокоюсь только когда накрою

типа, черная мамба

и вы кричите, что это глупо и всё впустую,
что медитации - это ключи к успеху

но вам не видно, что и так по утрам танцую

пока другие берут таблеточки и доспехи

*

и злости моей никто не давал отмашку
я рада, что скрытность - это не мой причал

и вы бы казнили, только вам будет страшно

открыто сойти
за доброго
палача