Опять осень пришла

Александр Захаров 21
   
   
Золотая пора листопада,
Вернулась в родные края,
Вновь к зиме готовиться надо,
Где же шуба делась моя?
    А лето уйти, пока не успело,
    И солнце ещё может ласково греть,
    На улице осень, и вновь потеплело,
    Чтоб разными красками ярче гореть.
 Но короткие дни чредой потекли,
 Скоро ненастье накроет округу,
 И птиц перелётных опять косяки,
  Потянутся к тёплому югу.
    Сбросят деревья одежду свою,
    Новый наряд, не успев рассмотреть,
    И песню зимы нам скоро споют,
    Нагими ветвями, пытаясь шуметь.
 Осень, прости нас за лёгкую грусть,
 Что не радует больше погода,
 Пусть поспит немного природа,
 Отдохнёт хоть немножко пусть.
    Она увидит прекрасные сны,
    Но Жизнь не уснёт до самой весны,
    Каждый раз, когда она засыпает,
    Надежду на встречу нам оставляет.