В чужом глазу...

Евгений Солодкий
Два воробья сидели на суку,
Наверно, впечатленьями делились,
Весь день они порхали и резвились,
Внимая все, что было на слуху:

-Козел в соседский огород залез,
-Лисица у вороны сыр украла,
-Медведица с медведем ели сало,
-А серый волк вообще головорез:

Стащил ягнёнка и на ужин съел,
Съел  в одиночку и не подавился,
И с корешами он не поделился,
-Не по понятиям, да как посмел?

-А зайцы обнаглели - вот те на,
-Да, всю морковь себе забрали в норку,
-А ёж с ежихой заслужили порку:
Грибов в лесу сегодня ни хрена...

-Смотри, луна-то потеряла стыд,
Уже стесняться солнца перестала,
-Да, распустилась, что ей ночи мало?
Ведь, черт возьми, приятная на вид.

-Уже темнеет. Ладно, по домам,
Устал я что-то, отдохну до завтра,
-Что у тебя, сердечный друг, на завтрак?
-Хлеб со стола, но поклюю я сам!