Мы медленно под руку молча идем

Виктор Лареев
Мы медленно под руку молча идем
По дальним безлюдным тенистым аллеям,
От жизни, что будет, подарков не ждем
И в прошлом с тобой ни о чем не жалеем.

А души легко меж собой говорят
И все понимают до маленькой точки.
И твой испытующе- ласковый взгляд
Легко проникает сквозь все оболочки.

Заглянешь ли в мысли - они о тебе,
Заглянешь ли в сердце - и там твое имя.
Я так изменил равновесье в судьбе,
Что стала ещё ты родней и любимей.

Уже недалек расставания час.
День меркнет. Вечерние тени заметней.
Спасибо, Господь, за заботу о нас,
За праздничный день, и что он не последний...