С днем соседей

Армануш Маркарян
Сосед соседу говорит:
Меня с утра ты огорошил.
Я ночь не спал, спина болит,
Все от каких-то трех горошин.

И, кажется, постель не та,
Жена уткнулась в спину боком,
Был сон не о любви мечта
И ночь казалась адским смоком.

Тут ты с утра на чай позвал,
Я не надеялся, не верил,
Тебя вчера не так назвал,
А ты в свой дом открыл мне двери.

О, как я рад, простил, уверен.
Я мигом в магазин схожу,
С тобой мириться я намерен,
Жене о дружбе расскажу.

Сидели оба у окна.
Теплом погода отзывалась,
Так жили впредь они всегда -
К друг другу дверь не закрывалась.
22 09 2019 г.