Ива

Лескова Анна Сергеевна
Висловеткая ива,над речушкой бегущей,
Мне шептала листвою,утешала шурша.
Наши девичьи слёзы в ручейки собирались
И в речушку впадали,боль с души унося.

О любви,о несчастной,часто девушки плачут.
И на берег приходят,попрощаться с собой,
Но плакучая ива,отговаривать станет,
Слёзы вытрет ветвями и нашепчет покой.

И о том,что с любимым,она тоже в разлуке,
Тихо ива расскажет,ветви в воду клоня.
Разделяет речушка,на два берега с милым,
Так и сохнут печально,на друг друга глядя.

А теченье уносит прочь горючие слёзы,
И тихонечко,боль отпускает в груди.
Хорошо,что подружка,одинокая ива.
На обрывистом,горьком повстречалась пути.

Приходите на берег,если слёзы рвут душу.
Посидите под ивой,на речушку смотря.
Как теченье уносит,вдаль горючие слёзы,
Унесутся невзгоды,прочь печаль унося.