И все-таки

Тома Мин
апостол Петр видел сны,
             когда Помазанник Божий молил:

«Да минует меня
             чаша сия...». 
                Когда воины схватили Христа,

и повели к  палачам,
                Петр спал:

ведь только в кошмарном сне
                человек

за одну ночь мог трижды отречься от Бога.
                И все-таки...

Зная, что Петр трижды отрекся от Него в том сне,
Он, провозгласив его своим наместником на земле,

Сам  вручил
    ему  земные ключи

от небесного царства:
вручил тому, кто так доверился разуму,

и не пробуждился от кошмарного сна,
                даже когда

в сновидении отрекается Бога -
             от самого  близкого и дорого.