На Руси

Герман Соколов 7
Размышления на стих:"Кому на Руси" Григорий Кузьмин Вл (http://www.stihi.ru/2018/03/02/5628)
****
Понравилось сложение, о боли сожаление
Что на Земле устроили мы сами "мудрецы",
От "беспредела" этого выть волком захотел... "лося"
И просверлить тоскою "суть" матушки Луны.
Она быть может "мертвая", но все еще "народная"
Сияет в отражении неспящим мудрецам,
Так просыпайся в трезвости от равнодушия к наглости
И сам куй серп для радости, бунт русским мужикам
А на Руси все охают, ногами грязь мудохают
И выливают в драках обиды в кабаках,
А время не потешное бежит "товарным" в сердце к нам
И стрелочников видим на "глянце" в сапогах.
На выборы,на выборы ходили, выбирали мы
И верили, не верили в жизнь "вечную" в быту
Некрасова читали, сквозь строчки замечали
"Кому все же невесело живется на Руси?..."
21.09.2019г Нижний Новгород