Воробей на рябине

Генриетта Вютерих
Нахохленный воробушек, как я,
Глядит в закат с надеждой сокровенной,
Со всей своею детскостью смиренной
Он верит в справедливость бытия.

Не на земле воздастся нам… не на земле…
Кто не свершал за горы перелёта
И не искал заморского болота,
Тот моё сердце трогает вдвойне!

С рябины бусы бросил ветер в грязь.
Воробушек сочувствует соседке,
Бьёт крыльями, качается на ветке,
За равновесье шаткое борясь.

Есть между ними тайна пониманья,
Что связывает души меж собой.
Они не знают родины другой,
Им нипочём любые испытанья.


                21 сентября 2019 г.