Уйти к ледникам

Ольга Кастрова
Уйти к ледникам, и молчать, и молчать вместе с ними,
Не таять, не таять, и не разливаться рекой.
Забыться, не помнить ни плавность, ни ломаность линий,
Не помнить, как издали ты помахал мне рукой.

Не помнить рассветы, закаты и что было между,
И как уносила волна и тянула на дно.
Забыть это странное слово от снежности нежность
И стать лишь бессрочным актером немого кино.

А нежность пускай улетает в забытые дали
И ляжет на самый горячий песок золотой.
Где волны танцуют, и где мы с тобой не молчали,
Где морем ты был, и к тебе я бежала рекой.