Осенний день На Рильке

Море Одуванчиков
Лето пробежало тенью по солнечным часам,
В ярком прозрачном платьице, на носочках босичком.
Ветер-проказник, поднимавший игриво подол его платьица,
Теперь холодит коридоры моего дома.
Я зову бабье лето,
Чтобы последний раз насладиться ароматом раннего вина.
Останется только сохранить бутон, который увянет на открытой книге,
И много писем, которые предстоит написать,
А еще хоровод осенних листьев, которыми будет играть
Проказник-ветер в аллеях.