Итоговое...

Беркем
Исписан до последнего листа,
Измолвлен до последнего речения...
Оглядываюсь, не была ль пуста
Былая жизнь.  Достаточно ль мгновений

Потрачено, использовано всласть?
Кто был обижен мной -  прости уже.
Да, не всегда была козырной масть
В колоде дней. Слетал на вираже

Порой в кювет от жизненных подстав,
Писал себя как белые стихи.
А нынче, от исканий подустав,
Уж больше не ищу забав лихих,

Скорее меряю на призрачных весах
Весомость дел и мыслей чистоту.

В последний миг на сложенных руках
Несем лишь свет души. Иль темноту....