2 сентября

Андрей Челноков
У одних на второе манты,
У других сочный антрикот...
У меня на второе сын
Первый раз  в первый класс пойдёт!

Ты учись на пятёрки, родной.
Папа твой, хоть и был сорванец,
Никогда не носил домой
То, за что бы ругал отец.

Teacher тявкала до хрипоты,
Целый пресс сочинений прочтя,
- Челноков! Это снова ты!!!
Долго ржал потом класс и я.

Чем сложнее, тем больше любил.
Жить вообще нельзя не любя.
Мой отец мне всегда говорил:
"Помни, учишься для себя!"

Тяжело по утрам вставать.
На уроках, бывало, зевал.
Знал, что' будут нам объяснять.
Потому, что ночами читал.

Скромно ждал и рук не тянул.
Не был жителем первых парт.
У доски свою линию гнул.
Ведь чуть больше, чем препод знал.

Это время прошло, как сон.
Я наверное стал другим.
Был в отличницу сильно влюблён.
А она ... любила стихи.