Обращение к душе

Игорь Бухонов
Душа моя, к чему стремишься?
Бежишь от шума городов,
От суеты людской томишься,
От лжи, от зла, от бранных слов.

От мира, в коем деньги правят,
Что стали целью для людей,
И веру в них превыше ставят,
Забыв о совести своей.

Быть может ты покой разыщешь
В стенах былых монастырей,
Средь иноков, в молитве сущих,
Пред образами каждый день?

В тиши келейной одиноко,
В дали от близких и родных,
Служить ты будешь там без срока
И до последних дней моих.

"Нет, нет" - твердит душа моя.
"Средь стен высоких нет свободы
И золото на куполах не для меня,
Хочу я жить среди природы.

Что сотворил отец мой - Бог
И поселил в свой храм живой
Среди лесов, полей, лугов
На радость, счастье и покой.

И это есть моя обитель
Без лжи, корысти, суеты
Где мне милее всякий  житель,
И зверь, и птица. и цветы".

12 августа 2019г.