Аиша

Алексей Суслов 2
Аиша, моя Аиша,
в руках - жемчуг, а в сердце - рай.
Пророк, голос твой чудный слыша,
вселенной не видел предельный край.

твой смех, твой взор - как рассвет над Меккой,
в поступках - старушка, в словах - дитя.
ты видела каждого злого калекой,
а немощный был для тебя как я.

ты шла - и плескалось в закате небо,
ты пела - и птиц я не слышал зов,
для всех ты была желаннее хлеба,
слаще халвы и нежнее снов.