Дуб и Грушенька

Игорь Бухонов
Возле Дуба, над лугом склоненным,
Вдоль тропы, уходящей к реке,
Появился росточек зеленый,
Незаметный, рос сам по себе.

Тем дичком оказалася Грушенька,
Подрастая в высокой траве,
Весела, озорна была душенька,
Обращая вниманье к себе.

Дуб смотрел на неё снисходительно,
С высока, по отечески  строг,
Проявляя заботу родителя,
Сберегая от всяких невзгод.

Прикрывал он от ветра и града,
В знойный день, сохраняя в тени,
Стала Грушенька Дубу отрадой,
Рядом счастливы были они.

Подрастая с годами все выше,
Становясь все взрослей и стройней,
Ветви Грушеньки стали уж ближе
К кроне Дуба, что тянется  к ней.

Дуб мечтал прикоснуться к любимой,
И она не скрывала любви,
И тянулась к нему каждой веткой,
Чтобы слиться листвою смогли.

И однажды, весной на рассвете,
Дуб впервые увидел её,
Всю цветущую, в белом цвете,
И желанное счастье своё.

Ветви их прикоснулись друг к другу,
Словно руки любимых сердец,
И прижавшись зеленой листвою,
Встали рядом под брачный венец.

Тот венец из созвездий небесных
Водрузил им Творец навсегда,
И стоят много лет они вместе,
Кроной слившись, друг друга любя.

Частым гостем у них я бываю,
Рядом с Дубом на камне сижу,
Молча с ним до поздна я болтаю,
И на звезды, мечтая, гляжу.

А в траве, распуская листочки,
Молодые дубки смотрят ввысь,
Рядом с ними малые росточки,
Что от Грушеньки уж родились.

28 августа 2019г