Язычник

Игорь Бухонов
Язычник не тот, кто костры разжигает,
Кто идолов строит и гимны поет,
Кто шкуры зверей на себя примеряет,
И требы Богам на каменья кладет.

Язычник в ладу проживает с природой,
В тиши созерцает её красоту,
В творении Божьем все видит живое,
Зря ветку не сломит, отбросив в траву.

Молитва его не в словах и поклонах,
Не в просьбах к Всевышнему о чудесах,
Не в жертвах и требах  на капищах старых,
По праздникам древним, соженных в кострах.

Молитва его не слышна, не заметна,
В делах его добрых проходит она,
В любви, в состраданьи к живущим на свете,
И главная жертва его доброта.
 
На свете не мало религий различных,
Что сам человек для себя сотворил,
Но важно, чтоб сердце его сострадало,
И образ Творца он в себе сохранил.

6 сентября 2019г