Шёл победный сорок пятый

Геннадий Жаров 2
Шёл победный сорок пятый.
Заливался из окон,
"Напрокат" у фрица взятый,
"Полевой" аккордеон.
    Перламутровый, крылатый,
    Музыкальный аппарат.
    Ныне так к груди прижатый,
    Как, недавно, автомат.
Не "аккордик", а картинка!
Три четвёртых - это класс!
Золотая серединка.
Хочешь - тенор, хочешь - бас.
    Где застолье, там и песни.   
    А иначе - не резон.
    Хоть ты лопни или тресни,-
    Расчехляй аккордеон!
Где погас очаг семейный,
(Павших поезд не привёз...)
Там стенал ROYAL трофейный.
Выговаривал до слёз.