Последний миг

Николай Курочкин 3
Мы часто слёзы льём, мы часто плачем
Над горькой долею своей,
Но мы не знаем, мы не знаем,
Что ждёт нас мрак грядущих дней.
Мы плачем, чуть заметив ложь,
Лжи и коварству мены нет,
Или приставлен к горлу нож,
Или безумие планет.
Довольны  жизнью вы своей               
Когда в сердцах бытует страх?
Он близок, мрак грядущих дней,
Он отраженье ваших глаз.
И солнце поутру не встанет,
И бесполезно солнце ждать,
Когда последний миг настанет,
Тогда мы и начнём рыдать.
Последний век, последний миг,
Услышим все мы: вы и я,
Как вознесётся к небу крик,
Наш крик, в тоске небытия!