душа 1

Оксана Дзюба
Миндаля горстка, камин, плед,
Душа. Вывеска : «меня временно нет»
Летаю. В мечтах, в облаках, лифт на седьмое небо,
Выходной у души от всего «недо »:
Недо-сказанного, недо-забытого,
Недо-любленного, недо-разбитого..
Недо-шедшего до сердца, недо-вылетевшего под откос..
У души диагноз : пере-износ
Пере-горела, пере-живала,
Пере-хотела и под-устала..
Вышла ненАдолго из себя.. по-летать..
Чтобы дыры все под-зашить, под-латать...
Чтобы светом наполнить кармашки, вместо конфет
И темноты не бояться, если «отключат, вдруг, свет»
В карманах-то про-запас.. вон как солнечно, ярко
Хватит на зиму.. до самого марта..
Душе надышаться бы.. чистым.. светлым..
И вернуться назад.. пока сон повелевает светом...
А утром.. греть изнутри сердце, простывшее равнодушием..
И беречь «оболочку» своего человека в дни не самые лучшие..
Болеть за своих, отражаться в глазах, кошек, скребущихся, усмирять..
Души людей, камни обид собирающих, как есть принять..
Не выбирают, говорят, Родину и родителей..
Душе тоже, «что досталось - с тем и растите..»
Пардон, за намёк, что душа снова  не в моде.
Ничего, говорят, сильнее станете, коль не помрете.
Коль пере-ступите, пере-поёте, пере-играете сцены,
До финишного ре-бемоля на авансцене..
Из обычного «не могу, сдался», «хватит»,
До тёплого «ты не один, если накатит»..
Ты не один! Слышишь, и не плачевно твоё положение
Горстка миндаля, плед - чем не спасение..?
@оксана зет #оксаназет