Харьковчанка

Виктор Саврилов
                С     нами        Бог   !

           Печатается    по   Благословлению     Отца    Александра .

           Православные   ВсеХ   стран   Соединяйтесь !   Автор


                Харьковчанка

                В   День   Победы  ,  в парке. Курском ,
                Я   Попову  тогда  повстречал :
                Харьковчанка  моя  ,  ХАРЬКОВЧАНКА:
                В  моем   сердце   Романс  зазвучал !

                Немцев  бил  Твой  Отец  на   Донбасе ,
                Дед  Петлюру  рубал   и   Шкуро :
                Харьковчанка---Казачка  ,  смуглянка ,
                Над   Тускарью   романс   тот   Звучал !

                На   =Сейму =   ,  под  горой  у  причала ,
                Ветер  злобно   там  Чайку  качал ,
                Харьковчанка  моя  Харьковчанка ,---
                Полк   Гайдара  МаХновцев   рубал  .

                Я  люблю   Вас   ,  Галина--Студентка ,
                Жаль  в  Москве  Я   тебя  не  встречал :
                Ты  ,  казачка   моя---Харьковчанка ,
                ПароХод   на  всю   Русь    прокричал !

    С  любовью   И   Благодарностью  ,  молитвенно  пребывающий  с   Читателем ,

     Поэт--Христианин     Валерий   Куракин--Кокин     Курск  ,1961  год