Дымок Тумана, Пришла Осень, веет холодом

Александров Павел Геннадьевич
дымок тумана у реки.
и на ходулях тучек ветерки.
и волны рыбок птиц нырки.
и духи древности на камнях старики.

скажи куда ты запропостился.
зеленый лес осиянный простор.
в осеннюю суму дождинкой камешком скатился.
закатным духом сел за пасмурный бугор.

на дом повеют эти холода.
и загудят озябнут города.
и рек остывшая рябит вода.
и в небосводе затуманяться года.

зима слышна,листок багрян.
и яблоневый шар звезды румян.
зима же осень все песенку баючет.
дождливым ветерком тоске научит.

и прядки трав
седые космы туч
то вдоль тоски упав.
горит последний в небе луч.